안녕하세요 =->
라스베가스에 사는 줄리 입니다 !
저는 최근 다이어트를 제대로 시작한지 약 주째 되었는데요.
중간에 입이 터져서 그만 살이 다시 쪄버렸어요...ㅠㅠㅠ
저는 항상 입터질때 빵으로 터지곤 하는데요.. 요번에도 역시나 도넛으로 터졌어요.
그러다 문득 조금이라도 건강한 빵이 없을까 하다가, 프로틴빵에 대해서 알게되었어요 !!
재료를 확인하다 집에 밀가루도 없고 우유도 없고 오븐에 넣는 빵틀도 없고ㅠㅠㅠ 없는게 꽤 많아서 있는 재료로 한번 해보자 하고 만들었는데요.
과정은 제대로 안될줄 알고 안찍었는데 ㅋㅋ 생각보다 넘 잘나와서 여러분이랑 공유하려고 해요 ^-^
재료
딸기 프로틴파우더 3스쿱 / 계란 2개 / 바닐라 익스트랙 2방울 / 베이킹파우더 한꼬집 / 소금 한꼬집 / 아무 견과류 조금 / 막걸리 80ml
만드는 법
1)실온상태의 계란을 노른자, 흰자 구분해준다.
2)딸기 프로틴파우더, 계란 노른자, 바닐라 익스트랙, 베이킹파우더, 소금, 막걸리를 믹싱볼에 넣고 섞어준다. (가루가 없어질 때 까지)
3)흰자를 휘핑기로 머랭친다. (저는 손으로 수동휘핑했어요 ㅋㅋ)
4)2번과 3번을 색이 고루 비슷해 질 때 까지만 밑에서 위로 섞어준다.
5)전자레인지에 5분씩 2~3번 / 또는 밥솥에 15분 앞뒤 뒤집에서 15분 조리해준다.
6)위에 견과류 토핑 ( 취향껏 )
저는 밥솥에 했는데요 !
물론 만능찜 기능 이런거 없는 만오천원짜리 밥솥이였는데도 성공하더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥솥에 Warm / Cook 요거 두개밖에 없는데도 성공했어요.
요렇게 한김 익었을때 (약 15분정도) 저는 뒤집에서 한번 더 익혀줬어요.
저는 집에 우유가 없고 막걸리만 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막걸리로 했는데 진짜 잘부풀고 저렇게 기포가 많이 생기더라구요.
요렇게 뒤집기전에 견과류도 넣어줬어용. 색깔도 너무 이쁘고 마치 카스테라 처럼 나오는 거 같더라구요.
견과류를 넣고 밥솥 밑으로 보내놨더니 좀 탔더라구요 ㅠㅠ 여러분은 꼭 견과류는 위쪽으로 놓으세용 ㅠㅠ !
첨에 이거 보고 망했나 했는데 ...
단면을 보니까 망하긴 개뿔 ㅠㅠ 넘 귀엽고 사랑스러운거 있쬬 !!
너무너무 색깔도 잘나오고 중간중간 박혀있는 마카다미아가 너무 귀엽더라구요~
달지도 않고 촉촉한 빵식감에 밀가루도 없고 되게 건강한 (?) 빵이더라구요. ( 막걸리 때문에 건강한지 모르겠네여.. ? ㅎㅎㅎ )
저는 막걸리를 넣어서 맛을 좀 걱정했는데, 생각보다 막걸리 맛은 거의 안났어요. 술빵같은 맛이 날 줄 알았는데~ 그건 또 아니였어요.
식감이 엄청 신기했는데요, 약간 밀가루빵과는 다르게 단단하면서 폭신한 느낌이였어요.
더 씹는감이 느껴졌구요. 솔직히 밀가루 없이 오븐없이 단백질로만 그득그득한 빵이 만들어진다는게 넘 감사했어용 ㅋㅋ
자르실땐 한김 식히고 자르시면 더 단면이 이쁘게 나온답니다~
요렇게 식탁에 놓고 하나씩 먹다보니까 금새 다 먹더라구요~
같이 운동하는 친구한테도 선물했는데 ㅋㅋ 정말 좋아하더라구요.
다이어트에도 좋고 건강한 간식으로도 좋아요~ 조금만 먹어도 금방 배부르더라구요 !!
요 단백질 빵 정말 강추드려요 !
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